Pós EAD em Vigilância sanitária e qualidade dos alimentos

Domine a regulação sanitária para impulsionar sua carreira, com foco em integrar produção, qualidade e vigilância para gerenciar riscos e reduzir desperdícios na indústria alimentícia.
Com a Pós-Graduação EAD em Vigilância Sanitária e Qualidade dos Alimentos, profissionais graduados nas áreas de gestão e saúde têm a qualificação necessária para subir na hierarquia e conquistar tetos salariais das esferas pública e privada. Um especialista na área pode tanto trabalhar para a vigilância sanitária (onde pode ganhar mais de 16 mil reais por mês), quanto para grandes empresas (com o teto salarial de até 12 mil), ou mesmo empreender.
Objetivos do curso:
▫️ Capacitar o aluno para atuar no mercado de trabalho com competências e habilidades;
▫️ Promover mudanças e inovações, por meio do aparato das legislações e questões nutricionais para benefício da saúde humana;
▫️ Conhecer as Legislações sanitárias contemplando as exigências dos Ministérios da Saúde e Agricultura;
▫️ Conhecer e validar os sistemas de autocontrole – BPF (GMP) – APPCC (HACCP), assim como as ferramentas de registro - Manual de Boas Práticas de Fabricação, PPHO e POP nas Indústrias e Serviços de Alimentação;
▫️ Interpretar e assessorar tecnicamente as empresas na realização de inquéritos de DTA e inspeções sanitárias dos estabelecimentos;
▫️ Coordenar, supervisionar, assessorar e realizar coletas de amostras de alimentos e interpretar os resultados obtidos;
▫️ Assessorar as empresas no controle de pragas e controle ambiental;
▫️ Conhecer as ferramentas de Certificação, Credenciamento e Auditoria de Gestão da Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos.
Público-alvo:
Dirigido a profissionais com Ensino Superior completo em cursos nas áreas de saúde, engenharia e biologia:
▫️ Medicina veterinária;
▫️ Engenharia de alimentos;
▫️ Farmácia;
▫️ Nutrição;
▫️ Biologia;
▫️ Biomedicina
Perfil do graduado:
Profissionais que querem adquirir ou aprimorar conhecimentos em:
▫️ Gestão da qualidade na cadeia produtiva de alimentos;
▫️ Inocuidade dos alimentos.
Áreas de atuação do profissional:
▫️ Indústrias e empresas de serviço de alimentação;
▫️ Gestão da qualidade;
▫️ Segurança da produção;
▫️ Comercialização de alimentos e bebidas
Coordenação geral:
Profª. Ma. Sandra Rojas Duailibi - Mestra em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo - PRONUT (2004). Graduada em Ciências Biológicas Modalidade Médica pela Organização Santamarense de Educação e Cultura pela Osec (atual UNISA). Coordenadora de cursos de pós-graduação em Tecnologia de Alimentos e Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos nas instituições: São Caetano do Sul, Estácio de Sá, UNINASSAU e São Camilo.
Experiência prática em saúde coletiva, gestão de perigos, controle de resíduos e alimentos de rua e segurança de alimentos. Consultora Nacional do Programa Alimentos Seguros PAS - SENAI – RJ. Auditora Interna ISO 22000. Consultora e Auditora de BPF na cadeia produtiva de alimentos, Sistema HACCP e HARCP.
Carga Horária: 380h
Duração: Aproximadamente 12 meses.
Formato: 100% online
As aulas são gravadas e compostas por materiais escritos e vídeos explicativos intermediários, atividades como: Chat e Vídeo-chat, Testes e Avaliações Dissertativas que o aluno realiza através do Ambiente Virtual de Aprendizagem.
MATRIZ CURRICULAR:
▫️ HISTÓRICO E LEGISLAÇÕES
• Legislação da Vigilância Sanitária;
• Requisitos das Legislações;
• Procedimentos e Estruturas do Ministério da Agricultura;
• Legislações do Ministério da Agricultura.
▫️ SEGURANÇA E QUALIDADE NA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS
• Ferramentas de gestão da segurança;
• Qualidade na cadeia produtiva de alimentos.
▫️ ANÁLISE MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS E ÁGUA
• Investigação de Surtos;
• Interpretação de laudos microbiológicos e físico químicos.
▫️ ROTULAGEM DE ALIMENTOS NAS INDÚSTRIAS E SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
• A rotulagem de Alimentos no Contexto atual;
• Regulamentos técnicos sobre rotulagem de alimentos;
• Outras legislações;
• Rotulagem nutricional.
▫️ VIGILÂNCIA EPIDEMIOLÓGICA E AMBIENTAL
• Estudos epidemiológicos ambientais;
• Gerenciamento integrado de pragas no setor alimentício.
▫️ CERTIFICAÇÃO, CREDENCIAMENTO E AUDITORIA DE GESTÃO DA QUALIDADE NA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS
• Legislações Internacionais;
• Certificações de Qualidade em alimentos.
▫️ AVALIAÇÃO FINAL
Cadastro e-MEC: https://bit.ly/37FdQRn
A seleção é constituída das seguintes etapas:
1. Preenchimento de ficha de inscrição;
2. Pagamento da primeira mensalidade por meio de boleto bancário;
3. Encaminhamento da seguinte documentação para o endereço de e-mail: documentos@posead.saocamilo.br;
a) histórico escolar;
b) diploma de Curso de Graduação ou demais Cursos Superiores (fotocópia autenticada) ou, em caráter excepcional e provisório, a certidão de conclusão de Curso Superior (com a data da colação de grau já realizada), emitida por Instituição de Ensino Superior (IES) reconhecida;
c) cópia da cédula de identidade;
d) cópia do CPF.