Pós EAD em Vigilância sanitária e qualidade dos alimentos

Domine a regulação sanitária para impulsionar sua carreira, com foco em integrar produção, qualidade e vigilância para gerenciar riscos e reduzir desperdícios na indústria alimentícia.
Com a Pós-Graduação EAD em Vigilância Sanitária e Qualidade dos Alimentos, profissionais graduados nas áreas de gestão e saúde têm a qualificação necessária para subir na hierarquia e conquistar tetos salariais das esferas pública e privada. Um especialista na área pode tanto trabalhar para a vigilância sanitária (onde pode ganhar mais de 16 mil reais por mês), quanto para grandes empresas (com o teto salarial de até 12 mil), ou mesmo empreender.
Objetivos do curso:
▫️ Conhecer as Legislações sanitárias contemplando as exigências dos Ministérios da Saúde e Agricultura
▫️ Conhecer e validar os sistemas de autocontrole – BPF (GMP) – APPCC (HACCP), assim como as ferramentas de registro - Manual de Boas Práticas de Fabricação, PPHO e POP nas Indústrias e Serviços de Alimentação;
▫️ Interpretar e assessorar tecnicamente as empresas na realização de inquéritos de DTA e inspeções sanitárias dos estabelecimentos;
▫️ Coordenar, supervisionar, assessorar e realizar coletas de amostras de alimentos e interpretar os resultados obtidos;
▫️ Assessorar as empresas no controle de pragas e controle ambiental;
▫️ Conhecer as ferramentas de Certificação, Credenciamento e Auditoria de Gestão da Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos.
Público-alvo:
Dirigido a profissionais da saúde com nível superior completo.
Curso Multidisciplinar: médico veterinário, engenheiro de alimentos, farmacêutico, nutricionista, biólogo e biomédico.
Perfil do graduado:
Conhecimento na Gestão da Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos visando à inocuidade dos alimentos.
Áreas de atuação do profissional:
Indústrias e empresas de serviço de alimentação de grande, médio e pequeno porte, atuando na gestão da qualidade, na segurança da produção e comercialização de alimentos e bebidas.
Coordenação geral:
Sandra Rojas Duailibi - Mestre em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo - PRONUT (2004). Graduada em Ciências Biológicas Modalidade Médica pela Osec - Organização Santamarense de Educação e Cultura (1982) atual UNISA.
Diretora da empresa SRD Consultoria Empresarial atua como Consultora e Auditora de BPF na cadeia produtiva de alimentos, Sistema HACCP e HARCP. Auditora Interna ISO 22000; Auditora, Multiplicadora e Consultora Nacional do Programa Alimentos Seguros PAS - SENAI - RJ; Coordenadora Pós Graduação Lato sensu em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos - Universidade Estácio de Sá. Coordenadora Pós Graduação Lato sensu em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos - USCS - Universidade São Caetano do Sul. Coordenadora Pós Graduação Lato sensu em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos - EAD - UNINASSAU. Coordenadora Pós Tecnologia de Alimentos - EAD Universidade Estácio de Sá. Coordenadora Pós Tecnologia de Alimentos - EAD Universidade São Caetano do Sul. Coordenadora Pós Tecnologia de Alimentos - EAD UNINASSAU.
Com experiência na área de Saúde Coletiva, Gestão de Perigos, Controle de resíduos e alimentos de rua, atuando principalmente nos seguintes temas: segurança de alimentos - Boas Práticas de Fabricação - Sistema HACCP.
Carga Horária: 380h
Duração: Aproximadamente 12 meses.
Formato: 100% online
As aulas são gravadas e compostas por materiais escritos e vídeos explicativos intermediários, atividades como: Chat e Vídeo-chat, Testes e Avaliações Dissertativas que o aluno realiza através do Ambiente Virtual de Aprendizagem.
MATRIZ CURRICULAR:
▫️ HISTÓRICO E LEGISLAÇÕES
Legislação da Vigilância Sanitária. Requisitos das Legislações. Procedimentos e Estruturas do Ministério da Agricultura. Legislações do Ministério da Agricultura.
▫️ SEGURANÇA E QUALIDADE NA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS
Conhecer a aplicabilidade das ferramentas de gestão da segurança e qualidade na cadeia produtiva de alimentos.
▫️ ANÁLISE MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS E ÁGUA
Conhecer a metodologia de Investigação de Surtos e a interpretação de laudos microbiológicos e físico químicos.
▫️ ROTULAGEM DE ALIMENTOS NAS INDÚSTRIAS E SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
A rotulagem de Alimentos no Contexto atual. Regulamentos técnicos sobre rotulagem de alimentos. Outras legislações. Rotulagem nutricional.
▫️ VIGILÂNCIA EPIDEMIOLÓGICA E AMBIENTAL
Conhecer os estudos epidemiológicos ambientais e a aplicação do gerenciamento integrado de pragas no setor alimentício.
▫️ CERTIFICAÇÃO, CREDENCIAMENTO E AUDITORIA DE GESTÃO DA QUALIDADE NA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS
Conhecer as ferramentas para o atendimento às Legislações Internacionais e Certificações de Qualidade em alimentos.
▫️ AVALIAÇÃO FINAL
Cadastro e-MEC: https://bit.ly/37FdQRn
A seleção é constituída das seguintes etapas:
1. Preenchimento de ficha de inscrição;
2. Pagamento da primeira mensalidade por meio de boleto bancário;
3. Encaminhamento da seguinte documentação para o endereço de e-mail: documentos@posead.saocamilo.br;
a) histórico escolar;
b) diploma de Curso de Graduação ou demais Cursos Superiores (fotocópia autenticada) ou, em caráter excepcional e provisório, a certidão de conclusão de Curso Superior (com a data da colação de grau já realizada), emitida por Instituição de Ensino Superior (IES) reconhecida;
c) cópia da cédula de identidade;
d) cópia do CPF.