Pós EAD em Alimentos funcionais e nutrigenômica: implicações práticas na nutrição clínica e esportiva

Personalize o tratamento nutricional dos seus pacientes com prescrições de alimentos que alegam ter propriedades funcionais de acordo com princípios da nutrigenômica, para melhorar a performance esportiva e prevenir patologias clínicas.
Com a Pós-Graduação EAD em Alimentos funcionais e nutrigenômica: implicações práticas na nutrição clínica e esportiva, nutricionistas ficam aptos a introduzir alimentos funcionais em suas práticas clínicas e atender a demanda popular por saúde e nutrição. Em 2023, o mercado global de alimentos funcionais atingiu um crescimento anual médio de 350 bilhões de dólares - um aumento de 11% em relação à década anterior. A busca por profissionais especializados é uma consequência.
Objetivos do curso:
▫️ Preparar o aluno para aplicar o conhecimento em alimentos funcionais na nutrição clínica.
▫️ Incentivar o entendimento dos profissionais da saúde sobre a ciência da genômica nutricional, assim como todos os aspectos associados à ela, como: nutrigenômica, nutrigenética, epigenética, mapeamento genético
▫️ Capacitar para utilização dos conceitos citados dentro da prática clínica e esportiva,
▫️ Oferecer um diferencial em nutrição individualizada, com base em evidências científicas.
Público-alvo:
Profissionais que atuam no atendimento ao público em saúde e com ensino superior completo em cursos na área da saúde como:
▫️ Medicina;
▫️ Nutrição.
Perfil do graduado:
Profissional habilitado a:
▫️ Empregar os conhecimentos de alimentos funcionais;
▫️ Planejar tratamento dietoterápico para casos clínicos diversos.
Áreas de atuação do profissional:
Os egressos do curso obterão o título de ESPECIALIZAÇÃO EM ALIMENTOS FUNCIONAIS E NUTRIGENÔMICA, portanto, estão aptos a trabalhar nas diversas áreas de atuação do nutricionista:
▫️ Hospitais;
▫️ Clínicas;
▫️ Consultórios;
▫️ Ambulatórios;
▫️ Postos de saúde.
Coordenação geral:
Profª. Ma. Gabriela Chamusca Lopes da Silva - Mestra em Educação Física pela Universidade de São Paulo (2003). Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (1996). Coordenadora e professora convidada da Pós-Graduação do Centro Universitário São Camilo.
Experiência profissional em nutrição clínica, assessoria e consultoria nutricional para empresas. Foi nutricionista da Ztrack Esporte e Saúde. Já atuou nas áreas de bioquímica, metabolismo, estresse oxidativo, nutrição esportiva, suplementação, fitoterapia, nutrição na gestação, saúde da mulher, envelhecimento e emagrecimento.
Carga horária: 360 horas
Duração: 12 meses
Formato: 100% online
As aulas são gravadas e complementadas por materiais escritos e vídeos explicativos, além de atividades interativas, como chat e vídeo-chat, testes e avaliações dissertativas, que o aluno pode realizar diretamente no Ambiente Virtual de Aprendizagem.
MATRIZ CURRICULAR:
▫️ ALIMENTOS FUNCIONAIS E NUTRIGENÔMICA APLICADA
• Introdução aos alimentos funcionais.
• Conhecendo os compostos funcionais.
• Alimentos funcionais e suas ações.
• Alimentos funcionais na dieta.
▫️ BIOENERGÉTICA E METABOLISMO
• Aminoácidos e proteínas.
• Fisiologia e metabolismo.
• Bioenergética.
• Vitaminas e minerais
▫️ ETIOLOGIA DAS DOENÇAS E NUTRIENTES BIOATIVOS I e II
• Fisiopatologias e desenvolvimento das doenças.
• Nutrientes bioativos: peptídeos, ácidos graxos e fitoterápicos.
▫️ BASES BIOLÓGICAS
• Fundamentos da Genômica Nutricional e Metabolômica.
• Genômica Nutricional e Metabolômica na prática clínica.
▫️ DIDÁTICA DO ENSINO SUPERIOR
• O professor e o Ensino superior.
• A relação professor-aluno.
• Planejamento e plano de ensino.
• Procedimentos de ensino e avaliação de aprendizagem;
▫️ AVALIAÇÃO FINAL
Cadastro e-MEC: https://bit.ly/2JolTdj
A seleção é constituída das seguintes etapas:
1. Preenchimento de ficha de inscrição;
2. Pagamento da primeira mensalidade por meio de boleto bancário;
3. Encaminhamento da seguinte documentação para o endereço de e-mail: documentos@posead.saocamilo.br;
a) histórico escolar;
b) diploma de Curso de Graduação ou demais Cursos Superiores (fotocópia autenticada) ou, em caráter excepcional e provisório, a certidão de conclusão de Curso Superior (com a data da colação de grau já realizada), emitida por Instituição de Ensino Superior (IES) reconhecida;
c) cópia da cédula de identidade;
d) cópia do CPF.